Вассёр покинул пост руководителя команды Renault

Renault Sport Racing и командой Формулы 1 продолжает руководить президент Джером Столл

f1news.ru
© f1news.ru

В Renault Sport Racing официально подтвердили уход Фредерика Вассёра с поста руководителя команды – по взаимному согласию сторон.

«Стороны сохранили хорошие рабочие отношения, которые в будущем могут быть реализованы в другой форме. Перспективы команды во втором сезоне после возвращения в Формулу 1, как и ресурсы, необходимые для достижения поставленных целей, будут подробно анонсированы на презентации новой машины.

Renault Sport Racing и командой Формулы 1 продолжают руководить президент Джером Столл и управляющий директор Сирил Абитебул», - сказано в коротком официальном заявлении.

Больше десяти лет Фредерик Вассёр был одним из самых успешных руководителей в молодёжных сериях, за рулём машин ART Grand Prix побеждали Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Нико Хюлкенберг, Жюль Бьянки и Нико Росберг, но на посту гоночного директора новой заводской команды Renault он продержался всего один сезон. Слухи о том, что в руководстве команды у Вассёра возникли серьёзные трения с Сирилом Абитебулом, ходили давно – и теперь решение принято.

Презентация новой машины Renault пройдёт 21 февраля, когда будет названо имя нового руководителя команды.

Источник — f1news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.