В Aston Martin подтверждают интерес к Формуле 1

«Королевские гонки» могут пополниться еще одной «конюшней»

f1news
© f1news

В начале июля прошла встреча FIA и FOM с ведущими автоспортивными производителями по поводу регламента на моторы, вступающего в силу с 2021 года. Присутствовали на этой встрече и представители руководства Aston Martin. Исполнительный директор компании Энди Палмер не исключает возвращения в Формулу 1 после 50-летнего перерыва.

Энди Палмер: «Мы сотрудничаем с Red Bull Technology и Эдрианом Ньюи в разработке спорткара Valkyrie, так что мы уже находимся в окружении Формулы 1. Давайте зададим себе вопрос: есть ли смысл организовать собственную команду? Нашим главным конкурентом является Ferrari, так что этот шаг выглядит разумным. Но у нас нет средств, чтобы вкладывать в каждый сезон по 350 или 400 миллионов евро. Но если мы найдем средства на разработку и поставку моторов по разумной цене, то проанализируем такую возможность.

Развитие идёт в верном направлении. Все согласны, что нужно сделать Формулу 1 зрелищнее, моторы снова должны быть громкими, чтобы привлекать болельщиков. Мы хотим сохранить эффективность сегодняшних силовых установок, снизив при этом их стоимость. Эту идею поддерживают все. Вопрос в том, как это сделать, но наступит момент, когда FIA и командам предстоит определиться.

К сентябрю у нас появится более четкое представление. Я никогда не был поклонником обычного спонсорства и считаю техническое сотрудничество более привлекательным. Сейчас у нас есть такое сотрудничество в работе с Valkyrie. Но будет ещё лучше, если мы сможем использовать свои технологии в более масштабном проекте».

Источник — f1news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.