РАЙККОНЕН: «Не подписал бы контракт, если б что-то не устраивало»

Финский гонщик продолжит выступать за Феррари

РАЙККОНЕН: «Не подписал бы контракт, если б что-то не устраивало»

На пресс-конференции FIA в Спа Кими Райкконен заверил журналистов, что всегда хотел продолжить выступления за Ferrari в 2018 году, но не стал бы подписывать новый контракт, если бы его что-то не устраивало.

«Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не хотел этого, и если бы он меня не устраивал. Мне действительно хотелось продолжить выступать за Ferrari в следующем году. Очевидно, что у команды такие же настроения», – сказал финский гонщик.

На четырёх предыдущих этапах чемпионата он показывал неплохие результаты в квалификации, а в венгерской гонке продемонстрировал темп, который позволял бороться за победу, однако Кими выполнял тактическую установку Ferrari, поэтому первым линию финиша пересёк его напарник, Себастьян Феттель.

Когда Райкконена спросили, можно ли сказать, что сейчас он в самой лучшей форме с тех пор, как вернулся в Ferrari в 2014 году, он ответил: «Не знаю, сложно судить, ведь у каждого свой взгляд на вещи. Конечно, всегда хочется выступать как можно лучше, показывать всё более высокие результаты, тем более что всегда есть над чем работать, чтобы найти способ повысить скорость.

В последнее время мы выступали немного лучше, поскольку мне более комфортно за рулём, я могу пилотировать так, как мне нравится, и это позволяет добиваться хороших результатов. Я уверен, что сейчас мы всё делаем правильно…»

Источник — f1news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.