Росс Браун: «Хэмилтон – один из великих гонщиков»

Спортивный директор Формулы 1 - о четырехкратном чемпионе мира

f1news.ru
© f1news.ru

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что четырёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон входит в число лучших гонщиков за всю историю чемпионата.

Росс Браун: «Льюис заслужил титул в этом году – уже четвёртый в его невероятной карьере. Большую часть сезона он догонял лидера, а после летнего перерыва нашел дополнительные силы. Сценарий гонки в Мехико, где он гарантировал титул, получился необычным, но не всегда подобные достижения приходят именно так, как вы их ждали. По личному опыту я знаю, что последний шаг к долгожданному титулу может оказаться более сложным, чем предыдущие.

Дело даже не столько в четвёртом титуле, который позволил ему подняться на один уровень с лучшими – с Шумахером, Сенной, Фанхио. Я впечатлён тем, как здорово он выступал в этом году. особенно в последних гонках. Даже когда машина не была на 100% хороша, ему удавалось потрясающе проводить гонки, так что я искренне поздравляю его с этим фантастическим достижением.

Я хочу поздравить и Себастьяна – в этом году он был достойным соперником. В Мехико в субботу он завоевал потрясающий поул, а откатившись назад в воскресенье боролся до конца.

Несмотря на то, что титул достался соперникам, в Ferrari могут гордиться тем, чего добились в этом году. Они создали отличную платформу для будущих успехов, с которой можно уверенно начать следующий сезон. В Маранелло знают, в чём им нужно прибавить. Уверен, мы увидим ещё более сильную и решительную команду, и в 2018-м нас ждёт ещё более увлекательный сезон».

Источник — f1news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    asonassa1983
      asonassa1983, 01.11.2017 22:14
    0
    100% хоч ніколи не вболівав "за", проте такі люди є легендами Ф1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.