В Mercedes планируют обзавестись дочерней командой

Немцы могут пойти по пути Red Bull и Ferrari

Метки
В Mercedes планируют обзавестись дочерней командой
У Red Bull Racing есть Toro Rosso, у Ferrari – Haas и Sauber, где можно обкатывать молодых пилотов, иметь лишний голос при принятии решений и обходить некоторые ограничения регламента, к примеру – по разрешенному времени работы в аэродинамической трубе. В Mercedes тоже рассматривают возможность сотрудничества с другой командой.
 
Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене поступили весьма дальновидно. Сотрудничество с Haas F1 помогло как американской команде, так и итальянской. И с Sauber они тоже действуют с расчётом на будущее, ведь этой командой руководит Фредерик Вассёр, отлично знающий наш бизнес. Этот альянс может быть потенциально опасным для нас.
 
Мы тоже рассматриваем такую модель взаимодействия, хотя это непросто – сотрудничество с другой командой не должно конфликтовать с нашими собственными интересами. Мы не единственные, кто работает в этом направлении, мы говорим о своём интересе, но пока ничего не решено».

Источник — f1news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.